足部的解剖與生物力學

人的足部由26塊骨頭,32條肌肉,57個關節面及100多條韌帶連結組合而成,如此複雜之結構,目的是令走路時能適應各種地形,更有效地推進身體,吸收地面的衝擊。

 


 


X光下正常的足部
 
足部有三個足弓:
  1. 內側縱弓
  2. 外側縱弓
  3. 橫弓
正常人走路足部著地時大約可分為三個階段
當足部結構出現問題或發生疼痛時,以上步態便可能產生異常狀況使其他關節或組織受損形成連鎖性足患,其中一種解決方法便是穿著量腳定製之矯形鞋墊。
 

什麼是矯形訂製鞋墊?

矯形訂製鞋墊是根據個人腳型而訂製,用以減輕偏差角度或不正常之壓力。
 

穿著矯形訂製鞋墊後有何幫助?

即時效果
  穿著矯形鞋墊的目的,就如配戴眼鏡一樣:使用根據個別足部問題訂製之矯形鞋墊時,可減少足部偏差角度,使步態趨近正常。
長遠功能
  透過改善生物力線,減低因足患導致日後可能出現之後遺症,如足痛、足部變形、腰酸背痛等…。
創作者介紹

足部健康的專家Dr.Yeh葉博士-矯正鞋|矯正鞋墊|訂做鞋墊|扁平足|拇趾外翻討論

Dr.Yeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()